Le bien-être est dans les plantes

Pourquoi ajouter du thym dans ses tisanes ou plats l’hiver ?

1. Pour la santé respiratoire

Aide à l’expectoration, dégage les voies respiratoires, calme la toux et les inflammations des voies respiratoires supérieures, notamment du pharynx et des cordes vocales.

2. Pour améliorer la digestion

Améliore le fonctionnement de l’estomac et la fonction digestive. Le thym soulage notamment les ballonnements, les flatulences, la digestion difficile.

3. Pour aider à la détoxification

Diurétique et prévient les infections urinaires, action détoxifiante sur l’organisme, il favorise la transpiration et l’élimination rénale.

4. Pour renforcer le système immunitaire

Riche en vitamines C et A, prévient les infections et renforce les défenses naturelles de l’organisme.

5. Pour ses propriétés antioxidantes

Contient des flavonoïdes, qui aident à combattre les radicaux libres dans le corps et contribuent à réduire le stress oxydatif, un facteur clé dans le vieillissement prématuré et le développement de maladies chroniques.

6. Pour ses effets antibactériens

Propriétés antiseptiques et antibactériennes. Utilisée en gargarisme, la tisane de thym peut aider à soulager les maux de gorge et à réduire l’inflammation buccale. Elle peut être utilisée en inhalation pour soulager la congestion nasale.

7. Pour réduire le stress et l'anxiété

Propriétés relaxantes, contient du thymol, un composé qui peut aider à réduire le stress et l’anxiété.

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